Девушка с жемчужной сережкой

More
2 weeks 3 days ago #389 by Osaaa
Нравится ли вам картина «Девушка с жемчужной сережкой» 1665? Решила спросить, потому что это моя самая любимая и хотелось бы узнать отношение ваше к ней. Я ее по истине великой считаю. Она прославилась больше, чем сам автор. Руки голландского мастера Яна Вермеера — по количеству домыслов и споров вокруг неё может сравниться разве что с «Джокондой» Леонардо да Винчи. Этот женский портрет, не дающий покоя критикам всего мира, известен и под другими названиями — «Девушка в тюрбане» и просто «Девушка». Что думаете? Были с ней знакомы раньше?

Please Войти or Create an account to join the conversation.

More
1 week 6 days ago - 1 week 6 days ago #663 by dianadi
Сравнительно недавно, больше двух недель группа ученых, реставраторов и историков искусств впервые с 1994 года — когда картину в последний раз реставрировали — исследовала картину Вермеера при помощи микроскопов, инфракрасных спектрометров и рентгеновских аппаратов. На протяжении всего исследования реставратор Эбби Вандивер вела блог. Это говорит о том, что картина еще очень популярна. При большом увеличении можно увидеть, что Вермеер написал сережку всего несколькими мазками свинцового белого и тонким слоем серого цвета. Ярким белым цветом выделен блик вверху сережки. Возможно, этот блик мог быть деформирован при ранних реставрациях картины, и установить, как «сережка» выглядела в самом начале, невозможно.
Last edit: 1 week 6 days ago by dianadi.

Please Войти or Create an account to join the conversation.

More
1 week 6 days ago #665 by Lemyp
Вермеер действительно не очень известный художник лично для меня. Эту его картину видел и не один раз,но признаюсь честно что не обращал на её особого внимания. Работа этого автора поражает своим профессионализмом. Картина написана в определенном стиле, который трудно перепутать. Игра оттенков и цветов заставляют фантазию работать на полную. С "Джокондой" конечно я бы не хотел сравнивать, ведь это будет несправедливо. К тому же "Джоконда" намного известнее и оценина дороже. Одно радует что после реставрации "Девушка с жемчужной серёжкой" будет ещё многие годы радовать нас своей красотой и неповторимостью. Такие картины должны быть общедоступными, чтобы каждый человек мог насладиться ими. Благодарю Вас за то, что обратили внимание на эту картину, ведь она действительно великолепная.
The following user(s) said Thank You: Renka

Please Войти or Create an account to join the conversation.

More
1 week 6 days ago #682 by Yuniorships
Было много предположений о том, кем была «Девушка с жемчужиной». Вермееру, одному из самых почитаемых художников XVII века, в свое время не было такой репутации, и он был менее чем плодовитым художником. По крайней мере, именно это указывает на небольшое количество работ (34 признанных), которые достигли наших дней. Это его самое известное творение. Есть произведения искусства, которые рисуют лицо в нашем воображении, просто услышав его имя. Среди них девушка с жемчужиной. Нет сомнений в том, что по сей день молодая женщина остается полноправным влиятельным лицом, вдохновляющим книги и фильмы.

Please Войти or Create an account to join the conversation.

More
1 week 6 days ago #697 by cameronrey
Это картина маслом голландского художника 17 века Йоханнеса Вермеера. Это женский трон с платком и жемчужной сережкой. Прозвище «Мона Лиза Севера», эта красивая картина, один из самых знаменитых портретов в стиле барокко, показывает, что, помимо своего мастерства в жанровой живописи голландских реалистов, Вермеер также был мастером портретной живописи. Ее способность рисовать головы молодых женщин хорошо известна, и последняя, ​​но самая заметная особенность этого изображения - огромная жемчужная серьга девушки в форме слезы. Подобное ювелирное изделие можно увидеть в книге «Женщина принесла письмо от девы» (она же «Леди с ее служанкой») (c.1667, Frick Collection, Нью-Йорк). Эта жемчужная серьга, возможно, вместе с тюрбаном девушки, может раскрыть смысл картины.

Please Войти or Create an account to join the conversation.

More
1 week 5 days ago #803 by Oksan28
Это очень красивый и яркий холст. Эта девушка, в отличие от Джоконды, обладает шармом. Эту красавицу нельзя сравнить с холодной и неосведомленной Джокондой. Я помню, в 2014 году голландский астрофизик Винсент предположил, что серьга девушки была не жемчужиной, а оловом. Он пришел к такому выводу, учитывая размер и блеск серьги. Это одна из самых красивых картин маслом. Благодаря этой картине Ян Вермеер обрел вечную славу. Я прочитал исторический роман о картине. Согласно роману, у Яна Вермеера и этой девушки был роман. На фотографии изображена служанка дома Вермеера, а серьга принадлежит жене Вермеера. Фильм по мотивам всего этого замечательный. Скарлетт Йоханссон - идеальное воплощение этой красивой девушки.

Please Войти or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.070 seconds
Powered by Kunena Forum