кавер версии известных песен
- vagen
- Давно я тут
-
Less
More
- Thank you received: 1
3 months 3 weeks ago #9162
by vagen
Replied by vagen on topic кавер версии известных песен
Пробиваться в шоу бизнес молодым исполнителям за счёт устоявшихся. Вот так я это вижу. Набивание популярности за счёт чужой славы. По другому я назвать это не могу. Например Гагарина исполнила песню Кукушка Цоя. Я честно говоря в очень большом шоке . Это музыкальное наследие, которое оставил нам Цой. Это история , которая уже заняла свое место. А она попыталась изменить ее. Современные дети даже не знают кто является автором этой песни. Мне истинным исполнителем. И теперь они считают что песню Кукушка поет именно Полина Гагарина. Каждый раз как я это слышу- мне становится плохо. Кавер исполнение иностранных групп и музыкантов в переведенное исполнении совсем другое.
Please Войти or Create an account to join the conversation.
- Milawka
-
- Завсегдатай
-
Less
More
- Thank you received: 0
3 months 3 weeks ago #9169
by Milawka
Replied by Milawka on topic кавер версии известных песен
Современные каверы весьма неудачно складываются из удачных песен. Самое главное чтобы текст полюбился народом. Если вы принципиально не любите песни и готовы воспринимать сюжет как что то противоестественное и совершенно невразумительное то не стоит и пробовать оценивать что то в инновациях производительности и практических мыслей и особенностях конкретики. Вы можете полностью ругать, а можете наоборот похвалить весь практичный момент солидарности и типичных аргументах, которые могут преследовать весь позитивный смысл песен.
- Prizrachniy_Go
-
- Захожу иногда
-
Less
More
- Thank you received: 0
3 months 3 weeks ago #9177
by Prizrachniy_Go
Replied by Prizrachniy_Go on topic кавер версии известных песен
Автор поста упомянул интересный факт из нашей недавней истории, когда песни Uriah Heep перепевали такие группы (тогда это называлось ВИА — вокально-инструментальный ансамбль), как «Акварели» и «Иверия».
На самом деле это были не столько каверы, сколько единственный легальный способ донести иностранную музыку до советского зрителя. Этим занималось множество коллективов, некоторые из них исполняли исключительно «фирму» — то есть песни западных музыкантов. Конечно, все это были куда менее знаменитые группы, чем упомянутые автором. Но у них была постоянная работа на местных концертах и дискотеках, все нужные разрешения, тексты песен проверялись и одобрялись специальными инстанциями. Существовали и особые списки западных групп, чьи песни нельзя было исполнять: так, например, попсовые и абсолютно коммерческие «Kiss» попали в этот список как пропагандисты сатанизма и насилия.
На самом деле это были не столько каверы, сколько единственный легальный способ донести иностранную музыку до советского зрителя. Этим занималось множество коллективов, некоторые из них исполняли исключительно «фирму» — то есть песни западных музыкантов. Конечно, все это были куда менее знаменитые группы, чем упомянутые автором. Но у них была постоянная работа на местных концертах и дискотеках, все нужные разрешения, тексты песен проверялись и одобрялись специальными инстанциями. Существовали и особые списки западных групп, чьи песни нельзя было исполнять: так, например, попсовые и абсолютно коммерческие «Kiss» попали в этот список как пропагандисты сатанизма и насилия.

Time to create page: 0.057 seconds
- Вы здесь:
-
Главная
-
Форум
-
Главный раздел
-
Музыка
- кавер версии известных песен